Aceite virgen de coco Bio de Sabta cosméticos

Aceite virgen de coco - Sabta

Aceite virgen de coco - Sabta

Desde Silla, Valencia, descubrimos hoy una de esas pequeñas marcas que nos gustan tanto promocionar por sus características naturales y su elaboración artesanal. Una marca que tiene una variada gama de productos de cosmética natural no testada en animales que vale la pena conocer y probar en cuanto tengas ocasión. Hablamos de Sabta (puedes leer más sobre esta marca en “Sabta, cosmética natural artesanal“) y sus productos, en este artículo os hablaremos específicamente del aceite virgen de coco Bio.

Aceite de coco de primera presión en frío procedente de cultivos BIO, uno de los múltiples aceites que podemos encontrar dentro de la gama de reciente creación Botanical Essence de Sabta, que ofrece muchas fórmulas que combinan los aceites vegetales con aceites esenciales para varios fines: aceites anticeluliticos, aceites reafrmantes, aceites reductores, aceites para piernas cansadas, etc…

En este caso nos centramos en el aceite virgen de coco, que como buen producto natutal solamente cuenta entre sus ingredientes con Cocos nucifera, lo que viene siendo aceite de coco sin más añadidos, con el aroma natural del coco, que añado, es muy apetecible pero nada tiene que ver con el aroma artificial al que estamos acostumbrados.

El envase es de 125ml presentado en botella de cristal con un dosificador especial cuentagotas que dispensa el producto a ligeros toques preservando el aceite del interior intacto y envasado al vacío para garantizar su duración y conservación, que como en cualquier aceite vegetal natural es de aproximadamente 12 meses.

Durante los meses de calor el aceite puede ser usado tal cual ya que se encuentra en estado fluido. Hay que recordar que este tipo de aceites se solidifican durante el invierno, siendo entonces necesario calentar al baño maría antes de su uso, o envolverlo con una toalla caliente para que una vez derretido pueda salir sin problemas a través del cuentagotas.

Estos productos (de momento) sólo pueden adquirirse online o en alguna feria especializada por la zona de Valencia. Los envíos online viene perfectamente protegidos debido a la fragilidad de los envases de cristal y se envían mediante correo certificado por Correos.

¿Cuáles son las propiedades de este aceite de coco?

Para uso facial y corporal, donde aplicaremos una pequeña cantidad sobre la piel y realizando un ligero masaje dejaremos que absorba el producto, y es todavía más efectivo aún si previamente hemos humedecido la piel con agua corriente o aguas florales.

Para uso capilar puede dejarse actuar cuantas más horas mejor a modo de mascarilla hidratante para luego lavar el cabello de la forma habitual, quedando la melena brillante, con más cuerpo y mejorando problemas de encrespamiento. Otro de sus usos capilar seria usarlo a modo de producto de acabado frotando una mínima cantidad entre las manos y acariciando el cabello con ellas (de medios a puntas) para obtener un efecto serum de igual modo anti-frizz.


¿El precio de este aceite? Unos 9,50 euros + gastos de envío. Un producto elaborado en España por una de esas pequeñas empresas que intentan abrirse paso en el mundo empresarial de forma pausada, sacando productos innovadores, artesanos y naturales y que nosotros queremos apoyar desde nuestro blog. Porque no todo deben ser grandes corporaciones y grandes marcas (aunque sean españolas), el pequeño comercio es el motor de nuestra economía y debemos apoyarles comprando productos de proximidad, a poder ser en tiendas del barrio, porque detrás del mostrador hay una persona que, como tú y como yo, intentan sobrevivir a la globalización pactada por las grandes corporaciones internacionales.